Menù Gastronomia

I Primi

La cucina della Sagra di Primavera prepara ottimi primi, tutti rigorosamente con pasta fatta a mano da uomini donne e ragazzi di Pieve Corleto. I primi serviti a tavola comprendono:

  • cappelletti al ragù
  • cappelletti panna e prosciutto
  •  tortelloni burro e salvia
  •  curzùl alla pancetta e scalogno
  • polenta al ragù
  • polenta al ragù di lepre
  •  tris di primavera (curzùl, tortelloni e cappelletti al ragù)

 

I Secondi

Alla Sagra è possibile gustare ottimi secondi cotti ai ferri, come:

  • spiedini di carne
  • salsiccia
  • salame ai ferri
  • misto primavera (spiedino+salame+pollo)
  • cosciotti di castrato
  • pollo disossato ai ferri
  • stufato di castrato

Chi non ama la carne ai ferri può sempre ordinare un misto di affettati e formaggi.

I nostri secondi si possono accompagnare con contorni come:

  • patate fritte
  • insalata
  • pomodori in gratè
  • polenta fritta
  • cipolla al forno

 

Piadine, Bruschette e Pizza fritta

Sia da consumare al tavolo, sia da passaggio mentre si visita la Sagra, potete gustare bruschette semplici o farcite con prosciutto, fontina e pomodoro, piadine semplici, al prosciutto o alla salsiccia, e pizza fritta semplice o farcita di prosciutto e fontina.

I Dolci

Per terminare una bella cena alla Sagra, niente di meglio che uno dei nostri dolci:

  • crema allo zabaione
  • dolce di ricotta
  • sorbetto al limone
  • i buonissimi tortelli di S. Lazzaro
  • crema fritta

 

Buon Appetito!

In aggiunta ai piatti proposti dal Menù, durante la Sagra, verrà proposto ogni giorno un piatto del menù degli ANTICHI SAPORI CONTADINI.